陈滢博士莅临我校开展“互联网+”大学生创新创业项目指导

来源: 时间:2021-04-25

202148日下午,由云南艺术学院教务处和艺术管理学院共同主办的讲座《扬起梦想之帆,开拓创业之路》在图书馆报告厅举行。讲座邀请到了慧科集团合伙人、首席战略官、中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会主任、教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家陈滢博士。云南艺术学院副院长陈劲松、教务处处长张晓辉、艺术管理学院领导班子带领师生代表参加了此次讲座。

为了激发学生的参赛热情,讲座正式开始前,拥有多年大赛参赛指导经验的艺管学院熊焰副院长就互联网+”大学生创新创业大赛做了以赛促学、以赛促教的动员讲话,鼓励学生们积极参加大赛。

会中陈滢博士从万众创业,大众创新的改革背景下,讲述高校应该如何进行备赛、如何对学生的创新精神和创业能力进行培养;梳理了互联网+”大学生创新创业大赛的发展历程,不同地区的获奖状况以及各个高校对大赛获奖的激励措施。国家高度重视,给予了政策支持。2017年,习近平总书记给参加互联网+”创新大赛《青年中国红色中国之旅》的活动的同学们热情洋溢的回信,鼓励青年学子走进中华大地,去把知识用于脱贫攻坚,乡村振兴、大大地激励了青年们的参赛热情。

在讲座的最后阶段,陈滢博士对历届荣获金奖的项目分别进行了分析,通过ppt制作、参赛主题、团队的介绍和参赛要求进行了详细讲解。这次的讲座意义深刻,在场的师生们都获益匪浅。对于互联网+”大赛有了详尽而又精准的了解和认知。

文:杨佳佳

图:李文正