艺术文化学院召开2020年秋季学期教职工开学会议

来源: 时间:2020-09-22

2020830日中午1230分,艺术文化学院在艺文楼108会议室召开了2020年秋季学期教职工开学会议,会议由蒋峰院长主持,学院全体教职工参会。

会上,熊焰副院长首先对暑假期间完成的各项工作进行了通报,其次对新学期即将开展的教学工作进行了安排和部署。熊副院长指出,全院教师要以“课程思政”为导向,深入挖掘课程内容的思品教育元素,将课程与思想政治理论课同向同行,形成一种综合教育理念,把立德树人作为教育的根本任务,做好“线下、线上”课程建设;强调本学期的三个主体活动,要求全体教师做好“课堂开放月”、“学术讲坛”、“学生展示月”等系列教学活动,鼓励全体师生积极参加教学大赛、全国“互联网+”大赛、全国大学生创新创业大赛等赛事,提高师生实践、实战能力;要求所有任课教师严格按照教学计划开展教学工作的同时,发扬抗疫精神,以学生为本,不断创新教学方法,提高教学质量,保证学院教学秩序正常向前推进。

谭尧升副书记就云南艺术学院2020年秋季学期疫情防控“常态化”工作任务进行了传达,明确了责任划分,明细了工作安排,并要求全体教职工履职尽责,互相协同,将疫情防控工作和常规工作相结合,把各项工作要求落到实处。

王瑞璋副书记就我院毕业生就业率及征兵情况进行了通报,对学生管理工作和团学工作提出要求,表示要重日常、抓经常、多级联动、多极互动、压实管理,并在严管的前提下,利用课余时间积极开展丰富的各项活动。

会议最后,蒋峰院长对学院新学期的各项工作提出了具体要求:第一,全院教职工要将思想和行动统一起来,促进疫情防控信息网建设,坚持疫情防控“日报告”、“零报告”制度,做到“早发现、早报告”;第二,要增强学生的“爱国”意识,加强对学生的人文关怀,维护校园安全稳定;第三,我院要坚决贯彻中央、党委、学校对“全面开学”工作的具体要求,要坚决落实省教育厅、相关职能部门对全面恢复教育教学工作的具体要求,要坚决打好“疫情防控阵地战”和“新专业建设阻击战”。