云南大学王卫东教授为艺术管理学院师生举行讲座

来源: 时间:2021-04-25

2021年春季学期以来,艺术管理学院继续加大邀请专家授课的力度,于2021421日上午9时邀请到了云南大学文学院院长王卫东教授,为艺术管理学院2020级艺术管理专业学生授课,讲座的主题为《摹仿与形式——西方艺术的特质》,艺术管理学院班子参加了此次讲座。

讲座前,王卫东教授以风趣的语言讲述自己和云南艺术学院的渊源,拉近和与同学们的距离。在讲座中,王卫东教授以柏拉图“理式说”为起点,重点讲述了西方本体论思想,并以本体论为核心,结合丰富的艺术案例,对从西方古希腊至后现代主义的艺术进行了分析。王卫东教授的授课语言生动形象,艺术案例鲜活有趣,激发了在场同学的学习兴趣,大家积极思考,也主动在讲座最后发言提问,获得了王卫东教授详细而有耐心的解答。 本次讲座使艺术管理专业的学生受益良多,既加强了同学们《外国艺术史》课程学习内容的学理性,更拓展了学生的专业视野。

为凸显艺术管理专业的办学特色,提升本科教学质量。艺术管理学院进行了本科教学模式创新,搭建了“1+1”教学模式,即由一位学界知名专家和一名院内在职教师共同承担一门专业课。相信经过不断尝试,这项本科教学模式创新将会取得好的成效。

文:翟羽佳

图:李文正