“内外兼修 仪美人生”云南艺术学院艺术管理学院到营盘社区

来源: 时间:2023-03-10

为丰富呈贡区营盘社区文化生活,提升女职工的形象气质,展现社区巾帼健康向上、充满活力的精神面貌37日下午,昆明市呈贡区营盘社区举办了以内外兼修 仪美人生为主题的庆三八礼仪专题培训。本次礼仪培训,由云南艺术学院艺术管理学院礼仪培训师邢娅婷老师进行授课,社区30余名女职工代表参加了培训。

邢娅婷老师从礼仪的重要性引入培训主题通过典型错误案例分析、现场互动等形式,为参训人员讲解化妆技巧、着装搭配,以及各种优雅姿态的展现让参训人员在一次次切身感受中学到了举手有礼,站有站相,落座有姿,行走有态的礼仪基本要求本次培训内容通俗易懂、亮点精彩纷呈,大家全神贯注地聆听,积极提问互动交流培训效果突出,获得了参训人员的一致好评。

本次形象礼仪培训的内容在一定程度上满足广大妇女多层次、多元化的精神文化需求,进一步巩固拓展校地共建成果,共绘基层治理“同心圆”。在欢声笑语中,大家度过了一段非常愉快、放松的美好时光营盘社区女职工们纷纷表示:此次培训活动能帮助大家树立起一种内心的礼仪修养准则,同时把礼仪渗透到日常工作、生活的各个方面,树立更好的自我形象,非常开心也很有收获。

图文 :郑茗予

初审:窦宇