艺术管理专业

来源: 时间:2021-03-01

【艺术管理专业简介】

艺术管理专业现为云南省一流本科专业建设点。本专业适应国家和地区艺术发展需要,以艺术学、经济学、管理学等学科交叉为特色,开展应用基础理论研究和重大应用问题研究,主要聚焦文化政策、艺术品市场管理、剧院团管理、博物馆管理、艺术乡建等领域的研究和实践。

本专业依托云南艺术学院作为综合性艺术院校的办学资源,培养视觉艺术和表演艺术领域管理方向的专门人才,下设有两个教学方向:视觉艺术管理和表演艺术管理。专业教学坚持立德树人、五育并举、以学生为中心,培养政治素质过硬,具有深厚的职业情怀和良好的职业道德,具备全面的艺术素养、扎实的理论基础、良好的沟通协作能力、较强的艺术项目管理能力,并有进一步专业深造潜力的应用型艺术管理人才。