2023年校地共建项目研讨会暨第十一届艺术支教活动启动仪式

来源: 时间:2023-03-24

为加强校地合作,促进产学研究深度融合,云南艺术学院艺术管理学院紧密围绕服务地方的发展理念,积极探索与地方学校的合作模式,美育教育服务小学发展。20233月22日上午,云南艺术学院艺术管理学院副院长熊焰带领办公室教师李筱禾、教学管理科教师黄腾,美丽心灵大学生支教团负责人邢娅婷、于淼淼赴呈贡区第五小学参加2023年校地共建项目研讨会暨第十一届艺术支教活动启动仪式,呈贡区第五小学校长尹艳、副书记马王福、教导主任李艳花老师出席本次研讨会。

会上双方就校地共建十一年来做了回顾和总结,并对今年艺术支教活动的教学目标、教学计划、教学要求和课程安排等事宜进行了探讨和确认。呈贡区第五小学校长尹艳对支教团队过去的支教成果表示肯定,也希望双方共建范围更广,内容更丰富。

作为该项目的发起人,熊焰副院长代表艺管领导也对十一年来呈贡区第五小学给予艺术学院搭建实训实践基地表示衷心的感谢。熊焰副院长提出,我院高度重视今年与呈贡区第五小学的艺术支教工作,希望本学期的支教工作能做到“三效”即:实践教学有成效、支教工作能长效、教学成果见实效,全面打造有影响力、延续力、生命力的支教品牌。同时希望通过与呈贡区第五小学本学期的艺术支教活动不断增强院校之间的友谊,使院校之间的资源达到共享,为双方长期合作中奠定基础。

图:于淼淼

文:于淼淼