艺术管理学院举办中法高校艺术学科联合培养计划说明会

来源: 时间:2023-03-24

进一步推进艺术管理学院国际化办学拓展学生国际化视野艺管学院积极开展为学生提供国际院校留学信息的服务工作为推动学校国际化进程,促进中法高校艺术学科大学生之间的交流,中欧文化教育协会为我院全日制的大四在读学生提供中法高校艺术学科联合培养项目,助力我院学生前往法国顶尖艺术高校进行专业进修。2023年3月13日下午13:20,艺术管理学院于公共教学A210教室开展了“中法高校艺术设计学科联合培养计划”说明会会议由云南艺术学院艺术管理学院熊焰副院长主持,2020级全体学生参加。

首先,对外合作交流处武娜老师对中法高校艺术设计学科联合培养项目给同学们做了介绍。

随后,由中欧文化教育协会周轩宇老师围绕法国高等艺术教育特点、法国高校课程体系、艺术市场及职业发展、联合培养计划法国高校专业介绍以及法国学习生活等多方面进行讲解周轩宇老师给同学们分享了自己在法国的所见、所闻、所感和经历。在交流环节,对同学们提出的疑问做出了详细解答。

最后,熊焰副院长在总结中强调,艺管学院领导班子重视国际化办学,把培养国际视野作为人才培养的重要组成部分,让未来出国升学意向的同学可以提前做好准备。在校期间就规划好自己的学业及未来。通过对本次联合培养项目说明会,有出国留学意向的同学更多的选择机会

会后,同学们纷纷表示获益匪浅。

图:郑茗予

文:郑茗予