“ 经验互鉴” 艺术管理学院专业建设交流会

来源: 时间:2023-04-01

为找准艺术管理学院专业建设方向,提升教师教育教学水平和理论知识素养,优化专业结构,艺术管理学院于2023年3月30日在108会议室召开了政治理论学习暨艺术管理专业建设经验交流会,会议由谭尧升书记主持,艺术管理学院全体教师参会。

读原文、悟原理,教学管理科赵海泉老师在会上对《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》一文进行了领学。通过学习,引领全院教职工认真做好自己的本职工作,坚决反对一切形式的民族分裂活动,为祖国统一民族团结、教育发展贡献自己的一份力量。

会上,我院特邀图书馆许韧老师对我校图书馆数据库信息检索功能进行了讲解。许韧老师本着“读者第一”、“用户至上”的理念,一切从方便教师的角度出发,针对教师们提出的如何精准化、系统化、高效化利用好数据库资源,进行了耐心细致地解答,全院教师均表示收获颇丰

最后,我院艺术管理系姜衡老师代表赴成都调研的教师团队作外出交流发言。姜衡老师就完美世界教育、完美文创公园两家机构的产业孵化模式和教育服务产业发展现状,以及成都艺术职业大学校企人才培养状况、课程体系建构、实训实践基地建设、艺术就业数字化虚拟实验室情况做了详细汇报。

会后,谭尧升书记指出:大兴调查研究,直面存在的问题是艺术管理学院达到“国内一流”办学目标的必由之路。我们要高度重视,认真组织,以一流党建引领,加强一流师资队伍建设力度,加快实训基地建设速度,提高实践教学质量,在“实践中出真知”、在“实践中出成效”,突出办学特色,推动学院高质量发展。