讲好云南故事 塑造云艺形象——我校召开“南博礼仪”培训启动仪式

来源: 时间:2024-07-04

第8届中国-南亚博览会暨第28届中国昆明进出口商品交易会将于2024年7月23日-28日在昆明滇池国际会展中心召开,受云南省接待办公室工作委托,我校艺术管理学院、戏剧学院共抽派带队教师两人、学生20人承担本届南博会政务接待服务保障礼宾服务及随车讲解工作。为顺利完成本次工作,在执委会的要求和指导下,2024年7月3日下午,在艺术管理学院108会议室召开南博会政务接待服务保障工作人员培训启动仪式。会议由艺术管理学院李思蒂老师主持,戏剧学院党委书记刘恩权、艺术管理学院党委副书记刘林、艺术管理学院副院长熊焰,学生管理科科长吕贵彬出席启动仪式。

在启动仪式上,戏剧学院党委书记刘恩权做动员讲话并提出了工作要求。他强调,第8届中国-南亚博览会政务接待礼宾服务工作是树立云南形象,传递云艺声音的有效途径,全体学生要提高政治站位、高度重视,认真对待,在实践中长本领、增才干、做贡献。

执委会接待工作部副部长、艺术管理学院副院长熊焰教授对参训学员提出了具体要求,她说南博会的政务接待礼宾服务工作是检验学校教学质量和教学效果的重要载体,要求全体同学以本次活动为契机,检验专业知识储备,提高专业素养,将“全程参与、全情投入、全力以赴”的南博礼仪精神融入接待服务保障的各个环节。随后,熊焰副院长带领全体参加培训的师生进行了庄严宣誓。

启动仪式结束后,进行了第一次全体学生集中培训,本次培训的内容为政务活动的“三严”原则以及云南省情。

图片:马越

文字:李思蒂