学礼、懂礼、行礼、传礼 寻礼·2020级礼仪与公关艺术专业毕业展演暨就业推介会

来源: 时间:2024-05-24

为深入推进新文科背景下云南艺术学院表演(礼仪与公关艺术)专业建设,进一步加强校企合作,检验专业教学成效,提高人才培养质量,云南艺术学院礼仪与公关艺术专业完成了大学四年的课程学习,向学校及用人单位举行了寻礼毕业展演暨就业推介会

云南艺术学院党委委员、副院长蒋锋及校党委宣传部、教务处、学生处、团委等职能部门负责人出席展演。云南省接待办公室、云南省志愿服务联合会、昆明市委宣传部等政府机关领导,云南财经大学、云南师范大学云南经济管理学院等兄弟院校的师生代表及四川航空云南分公司、东方航空公司、南方航空公司、云南建投集团、云南白药集团等企事业用人单位代表莅临现场观摩、选拔人才。

本次展演由专业负责人熊焰教授、外聘专业教师赵应心全程指导。内容分为寻礼、筑梦两个篇章,以专业课程教学为依托,结合实践教学编排了问礼追源》《礼乐南国》《鸾凤和鸣等既有文化内涵又有专业特色的展演节目12本次毕业展演以音乐、舞蹈、话剧等艺术形式为载体,将礼仪文化融入其中,用艺术方式传递中华优秀传统文化,这是当代大学生对中国礼乐文化的完美表达,也是该专业教学成果的创新展示,更是礼乐文化与高雅艺术融合的完美呈现。同学们精彩的表现赢得了现场来宾、师生的掌声。

云南艺术学院艺术管理学院副院长、礼仪与公关艺术专业负责人熊焰表示,本次展演是专业教学成果的集中展示,更是加强政校企合作、提高人才培养质量的新突破。学生们用喜闻乐见的方式将课堂所学知识、技能用艺术的形式在舞台上呈现给大众,让中华优秀传统文化“活起来”,让中国礼仪文化“动起来”,更让与会观众“学起来”让更多的民众“用起来”,真正做到学以致用。同时,到场的40余家企业负责人也通过现场面试交流与学生达成意向。

“寻礼”2020级表演(礼仪与公关艺术)专业毕业展演是云南艺术学院礼仪与公关艺术专业教育教学成果的展示。展演为毕业生搭建了专业学习成果展示舞台,也为毕业生就业和用人单位选材搭建了平台。未来,将持续加强实习就业一体化,拓宽就业渠道,提高就业质量,为云南区域社会发展做出应有贡献。云南艺术学院艺管学院将紧扣国家级一流本科专业建设的目标任务,借助本校优势资源,加强校内外协同育人,办出水平,办出特色,进一步做好人才培养工作,积极助力专业建设高质量发展。

图片:张开元,文字:赵海泉

一审:熊 焰

二审:熊 丽